注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜铁林的百花园

有朋至远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会、河北省诗词协会会员,廊坊市作家协会、诗词学会会员,《世界华文作家联合会》、《中国诗文学会》会员,大城县诗词学会副会长,《世界汉诗协会网络分会》常务理事。《大城县书法协会》、《大城县书画研究会》会员。做过教师,会计, 政工员,建筑工程师。为华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、青青子衿诗苑版主。近来百余首诗歌在文学刊物发表。 主博地址 hbdcdtl.blog.163.com

网易考拉推荐

【转载】桑恒昌诗歌赏析晚会视频  

2014-05-22 09:56:35|  分类: 收藏视频片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 桑恒昌诗歌赏析晚会视频

 《一》  桑恒昌诗歌赏析晚会现场视频


   《二》桑恒昌诗歌作品赏析会

新闻来源:视频聊天室>>朗诵文学>>朗诵天地

采访时间:2013年9月15日晚8点

       为活跃网络文化,弘扬诗歌的文学精神,让优秀的诗歌来感染和抚慰人们躁动的心灵。在网络朗诵者德州过岩松和德州文联副主席高艳国的努力促成下,著名诗人桑恒昌终于走进了网络与来自于五湖四海朗诵者、文学爱好者亲切交流。由呱呱视频社区朗诵天地区精心承办的《以骨作笔以血为墨》——桑恒昌作品赏析会于9月15日晚8点如期举行。在晚会导演品茶、策划风之子、主持云梦、背景制作风清清、编辑配音大漠孤烟等演职人员的共同协作下,为广大网友奉献了一场令人震撼的精神大餐,也为以后更多的文学大师走入网络积累了宝贵经验。

 

下载 (59.56 KB)
2013-9-15 21:53


       桑恒昌,山东武城人,1941年出生,1961年参军,现为中国作家协会会员,中国诗歌学会副秘书长,国际华文诗人笔会理事多年来,他致力于诗歌的创作、研究,出版了十多部诗集和诗论。他的《桑恒昌怀亲诗集》一举夺取了中国乃至世界诗歌发展史上的一个第一,第一个出版了专门写给父母的诗集。并先后出版了《光,是五颜六色的》《低垂的太阳》《桑恒昌抒情诗选》《爱之痛》《灵魂的酒与辉煌的泪》《年轮月轮日轮》《听听岁月》《桑恒昌怀亲诗集》等12部。

 

下载 (16.52 KB)
2013-9-15 21:53


      今天,诗人坐客呱呱视频社区,将与广大文学爱好者一起畅谈互动,让我们一起走近诗人,走进诗歌,感悟诗歌的魅力。桑恒昌诗歌赏析会——共分为“亲情篇”“友情篇”“风情篇”“和颂篇”四个篇章。此次晚会,不仅有众多的文学及诗歌爱好者,也有活跃在网络朗诵界的名家。在这台精彩绝伦的朗诵晚会上,人们可欣赏到一舟、磊明、雨音、宏军等众多朗诵名家的作品。

     亲情是有着血源关系的。在晚会中,桑老就亲情写作的问题这样回答嘉宾:“我每写一首诗,都把它当成最后一首来写,力求写得真挚、完美。”桑老在互动中说:中国现在“情感写诗”或叫“血性写诗”的人太少,很多诗歌技巧很好,文字水平也很高,表达很精致,但你读了以后就是激动不起来。我的诗不同。
     

桑恒昌的亲情诗歌代表作《致母亲》写道:


地上站的是我
墙上立的是您
您总是不肯下来
任我的心喊疼嗓子
地上站的是我
墙上立的是您
纵然挤到您的身边
又怎能缩短母子的距离
母亲
我好恨呵
为啥不抢到奈何桥下
挺起董存瑞的手臂
让阳世阴间都听到那声霹雳在这里

      作者通过寥寥数语的叙述,把对母亲的爱和对阻隔了母子之爱的阴间的恨,表现得淋漓尽致。通篇没有一个深奥的字,没有一句费解的词,浅显易懂,却又言尽意味尽。

      桑老的亲情诗的意象很具有民歌特征,它鲜活、生动,而且其中非常重要的一点,它的形象具体、集中。在与桑老的交谈中,得知每当他写到母亲时,他的笔总是跪着行走,这说明作者对母亲的爱不仅是身心俱以承载不起,甚至连笔也是滴着血在行走。他把母亲的脐带走成一万里,尽是滔滔的江河,这里的江河实际上指的是母亲的恩情,即便作者走去一万里,也始终走不出母亲的脐带……这样一种深情,这样一种追忆,让人的心弦为之颤抖。
     今晚,我们静静地聆听了朗诵名家们对诗歌的诠释,用真挚、狂热的魅力之声将《桑恒昌》诗歌中所孕育的思想与灵魂演绎的淋漓尽致。这是整个世纪的呐喊,这是来自——桑恒昌灵魂深处的倾诉与旋律。“桑恒昌”三个字,有多少坎坷写在里面,有多少成功写在里面!桑恒昌的诗意人生,该用怎样的言辞才能叙述!!   
     桑恒昌从“黄河”“泰山”“海洋”写到“煤”“胡杨”“鹅卵石”再到“太阳”“广场”“日全食”,视角穿透古今,诗意贯穿中外,无不风骨凛然,豪气冲天,仰天俯地,挥洒自如。“黄皮肤”的中国诗人把现代汉语大写意成青藏高原的奇绝旷远。桑老说:诗必须有真情、有诗意,剩下的就是想象,但必须是意象飞腾,写出来要有力度,诗歌应在真情和诗意的背后加上艺术色彩。
 

     当思想不能穿透认识的迷雾,这种游离的痛苦对一个喜爱文字创造的人是难以铭状的。然而,桑恒昌正是在这种思考中寻找到了意象诗意的源泉。桑恒昌老师始终坚守诗歌的信诺,对诗歌不弃不离,他的生活是诗,诗也是生活,诗中永远充满着生命的意趣。
     以骨作笔,以血为墨,抛洒诗句,天空便布满诗情花雨,泼墨山水,一幅幅壮美河山就跃然笔端,字字珠玑,奏出心灵的颤音,他就是当代著名诗人——桑恒昌。让我们这些听众为之痴迷,让我们的朗诵者为之陶醉!
    《桑恒昌诗歌作品赏析会》在众多名家的倾情演绎中圆满结束,感谢桑恒昌为我们奉献精美作品,更感谢参加桑恒昌作品晚会的所有朗诵嘉宾,感谢本次晚会的组织者。让更多的人感受到桑老的诗歌中的激情和悲悯情怀,让我们走近了一颗澄明、温暖、大爱的心灵,这应当也是桑老的诗歌给予读者的最丰厚的财富吧。今后呱呱视频社区》朗诵文学区还将继续组织朗诵交流及各种才艺展示活动,希望大家积极参与献计献策,使朗诵文学区的明天更加辉煌灿烂。

  由于第一次承办如此规格的大型诗歌品读会,所以整场晚会还有许多瑕疵,但本次晚会为以后继续举办高层次高规格的文学作品品读会积攒了宝贵经验。
                                                               


   编辑记者:杨桃  录像记者:回头

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017